quinta-feira, 26 de junho de 2014

Aspectos Culturais de Mato Grosso do Sul


-Bebida Típia de MS:


Na nossa região destaca-se o  famoso "Tereré", uma versão fria do chimarrão, a diferença é que para o tereré a erva-mate é mais grossa.    



 Diferente do chimarrão, que é feito com a água quente, o tereré é consumido com água fria, resultando em uma bebida agradável e muito refrescante. É prepara tradicionalmente em guampas (parte de um chifre de boi), mas é adaptado por copos de alumínio, canecas, copos térmicos e etc.





Em nosso Estado é consumida a todo momento, é apreciado por todos, desde mais novos até aos mais velhos. O Estado é até hoje o maior produtor de erva-mate fora da Região Sul.
O Tereré aproxima os jovens, pois é muito comum ver pelas cidades do Estado, em fim de semanas, rodas de tereré, ainda em dias muito quentes.


-Artesanatos:
  Ricas em expressões culturais como: crenças, hábitos, tradições e referências culturais do Estado.É produzido com matérias-primas com: madeira, argila, cerâmica, fibra,ossos, sementes e outros.









-Pratos Típicos:
 A culinária de Mato Grosso do Sul, é uma mistura de várias contribuições das migrações ocorrida em seu estado.
Entre eles destacam-se: a sopa paraguaia, o arroz boliviano, a farofa de banana e outros.

Sopa paraguia

Farofa de banana



-Música: 
 Destacam-se o chamamé, o Vanerão, a Polca e a Paraguaia. O gênero típico do estado é a musica sertaneja.


Pessoas dançando vanerão


 Pessoas dançando chamamé

 

Pessoas dançando o sertanejo




Fontes:
* pt.wikipedia.org/wiki/tereré
*http://profgilbertocantu.blogspot.com.br/2013/08/aspectos-culturais-de-mato-grosso-do-sul.html
*https://docs.google.com/document/d/1GHLlwVvuLIvqRNsj_cnmaJ0U4buG4R3DM9H4ePoY2Gc/edit

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