-Bebida Típia de MS:
Na nossa região destaca-se o famoso "Tereré", uma versão fria do chimarrão, a diferença é que para o tereré a erva-mate é mais grossa.
Diferente do chimarrão, que é feito com a água quente, o tereré é consumido com água fria, resultando em uma bebida agradável e muito refrescante. É prepara tradicionalmente em guampas (parte de um chifre de boi), mas é adaptado por copos de alumínio, canecas, copos térmicos e etc.
Em nosso Estado é consumida a todo momento, é apreciado por todos, desde mais novos até aos mais velhos. O Estado é até hoje o maior produtor de erva-mate fora da Região Sul.
O Tereré aproxima os jovens, pois é muito comum ver pelas cidades do Estado, em fim de semanas, rodas de tereré, ainda em dias muito quentes.
-Artesanatos:
Ricas em expressões culturais como: crenças, hábitos, tradições e referências culturais do Estado.É produzido com matérias-primas com: madeira, argila, cerâmica, fibra,ossos, sementes e outros.
-Pratos Típicos:
A culinária de Mato Grosso do Sul, é uma mistura de várias contribuições das migrações ocorrida em seu estado.
Entre eles destacam-se: a sopa paraguaia, o arroz boliviano, a farofa de banana e outros.
Sopa paraguia
Farofa de banana
-Música:
Destacam-se o chamamé, o Vanerão, a Polca e a Paraguaia. O gênero típico do estado é a musica sertaneja.
Pessoas dançando vanerão
Pessoas dançando o sertanejo
Fontes:
* pt.wikipedia.org/wiki/tereré
*http://profgilbertocantu.blogspot.com.br/2013/08/aspectos-culturais-de-mato-grosso-do-sul.html
*https://docs.google.com/document/d/1GHLlwVvuLIvqRNsj_cnmaJ0U4buG4R3DM9H4ePoY2Gc/edit
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